Entomtadas Oaxaqueñas - Casa de Mexico

ENTOMATADAS OAXAQUEÑAS

ENTOMATADAS OAXAQUEÑAS

Autor

Elizabeth Vázquez Rodríguez

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

– Poner a hervir los tomates para preparar la salsa.
– Cocer los tomates, sacar y triturar con el ajo y la cebolla.
– En una sartén, calentar el aceite y sofreír un poco de cebolla fileteada.
– Cuando se encuentre transparente, agregar la salsa triturada y dejar cocinar por unos 10 minutos.
– Regular la consistencia con un poco más de agua si es necesario.
– Sazonar con sal y epazote.
– Freír ligeramente las tortillas en aceite y reservarlas.
– Previamente a servir las entomatadas, pasar cada tortilla por la salsa caliente y doblarlas en el plato, añadiendo más salsa por encima.
– Servir con queso fresco o quesillo, cebolla y perejil.
– Si se acompaña con el tasajo, asar en una sartén a que esté dorado por ambos lados.

ingredientes Ingredientes

– Tomate / Jitomate maduros 8 unidades
– Ajo 2 dientes
– Cebolla 1/4 unidades
– Epazote 4 unidades
– Aceite
– Sal
– Tortillas de maíz 12 unidades
– Cebolla
– Queso fresco/ Queso Oaxaca 200 gramos
– Ramito de perejil 1 unidad

Opcional:
– Tasajo (cecina de res) 250 gramos

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos.
– Ollas
– Sartén y cacerola
– Tabla y cuchillo

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Picar
– Triturar
– Freír

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