Ensalada de Nopales y Mango - Casa de Mexico

ENSALADA DE NOPALES Y MANGO

ENSALADA DE NOPALES Y MANGO

Autor

Ana Isabel Ortega

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

– Hervir los nopales en agua un par de minutos para que se ablanden.
– Dejar enfriar y cortarlos en cubitos.
– Insertar los nopales en un bowl y añadir una cucharada de sal,1 1⁄2 cucharada de vinagre y una taza de agua.
– Mezclar bien o bien frotar los nopales con las manos, para que pueda comenzar a salir su baba.
– Enjuagar bien y devolver al bowl limpio.
– Añadir otras 2 o 3 tazas de agua, además del vinagre restante y la sal.
– Mezclar bien y dejar reposar durante 20 minutos.
– Picar la cebolla, el tomate, el cilantro y el mango.
– Pasado el tiempo, colar y enjuagar bajo el chorro de agua los nopales, hasta dejarlos sin su baba.
– Dejar secar un poco, moviendo el colador para sacudir el exceso de agua.
– Colocar en un bowl.
– Añadir el tomate, la cebolla, el cilantro y el mango.
– Sazonar con aceite de oliva, zumo de lima, sal y pimienta al gusto.
– Servir la ensalada sola o sobre una tostada (puede servirse también como guarnición de otros platillos).

Tips:
– Añadirle un toque picante con chile jalapeño o serrano picado.
– Se puede añadir pepino sin piel ni semillas, para darle más volumen y frescura.
– Los nopales enlatados, no sirven en esta receta. Hay que usar nopales frescos, limpios y sin espinas.

ingredientes Ingredientes

– Nopal fresco (no enlatado) 2 unidades
– Tomate Raff 2 unidades
– Cebolla morada chica 1 unidades
– Mango 1 unidad
– Aceite de oliva virgen 1 unidad
– Zumo de lima 500 mililitros
– Manojo de cilantro 1 unidad
– Vinagre blanco o de manzana lo necesario
– Sal del Himalaya 1 unidad
– Tostadas de maíz 4 unidad
– Queso feta 100 gramos
– Sal y pimienta al gusto
– Pepino 1 unidad
– Chile jalapeño 1 unidad

utensilios Utensilios

– Tabla y cuchillo
– Colador
– Cucharones
– Bowl

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cortar
– Aliñar

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