Crema de Cacahuete con Cacao y Vainilla - Casa de Mexico

CREMA DE CACAHUETE CON CACAO

CREMA DE CACAHUETE CON CACAO

Autor

Astrid Armenta De León

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

Aproximadamente 10 porciones

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 10-15 minutos

procedimiento Procedimiento

– Precalentar el horno a 160° para hornear los cacahuetes.
– Poner en remojo los dátiles en agua caliente de 5 a 10 min y cuando estén suaves al tacto, con estos dátiles, endulzaremos la crema de cacahuete.
– Cuando la temperatura del horno esté lista, extender los cacahuetes sobre una charola para horno y dejar que se tuesten de 10 a 15 min o hasta que estén dorados.
– En lo que se tuestan los cacahuetes, es conveniente ir haciendo la pasta de dátil por lo que los retiramos, los escurrimos del agua, les quitamos la semilla y procesamos con un poco de agua.
– Una vez que los cacahuetes estén a temperatura ambiente, los procesamos en el robot de cocina.
– Primero pasarán por una etapa de harina hasta que tengan la textura de crema.
– Una vez que esté lista, incorporar el resto de elementos, el cacao, la vainilla y la pasta de dátil.
– Procesar hasta que todo esté mezclado y servir.

Tips:
– Es recomendable tostar u hornear el cacahuete crudo unos minutos antes de la elaboración ya que esto facilitará que suelte su grasa natural y se transforme en crema o mantequilla pasados unos minutos.
– Si te sobra pasta de dátil, es recomendable guardarla en un tarro hermético en la nevera y utilizarlo para endulzar algún otro postre.

ingredientes Ingredientes

– Cacahuete crudo 200 gramos
– Cucharada de cacao 1 unidad
– Vainilla 1/2 vaina
– Dátil 5/6 unidades

utensilios Utensilios

– Horno
– Procesador
– Espátula

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Hornear

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