Cordonices en Adobo de Pastilla - Casa de Mexico

CODORNICES EN ADOBO DE PASILLA

CODORNICES EN ADOBO DE PASILLA

Autor

Elizabeth Vázquez Chocolatier

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

– Para la marinada, moler en el molcajete; el ajo, el comino y la sal.
– Agregar el vinagre.
– Marinar y lavar las codornices.
– Para preparar el adobo es necesario tatemar los chiles y los demás condimentos. Posteriormente, remojar y triturar.
– Tostar, pelar y moler el cacao con el piloncillo.
– Calentar una cazuela y agregar aceite para freír ligeramente las codornices.
– Agregar el adobo colado y esperar a que vuelva a hervir.
– Agregar el chocolate (mezcla de cacao y piloncillo).
– Bajar el fuego, sazonar y dejar cocinar por unos 15 minutos más hasta que las codornices estén listas.
– Freír los plátanos machos para acompañar con el arroz blanco y servir las codornices.

ingredientes Ingredientes

– Codornices 8 unidades
– Sal al gusto
– Ajo 4 dientes
– Comino 1 cucharada
– Vinagre 2 cucharadas
– Chile Pasilla 7 unidades
– Cebolla 1/4 unidad
– Pimienta 1 cucharada
– Clavo 3 unidades
– Mejorana 1 cucharada
– Semilla de cilantro 1/2 cucharada
– Piloncillo 40 gramos
– Pasta de cacao tostado y molido 70 gramos
– Plátano Macho maduro 2 unidades
– Aceite al gusto
– Arroz blanco para acompañar al gusto

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos.
– Ollas
– Sartén y cacerola
– Tabla y cuchillo
– Molino

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Picar
– Triturar
– Freír

Pin It on Pinterest