CALDO DE COSTILLA CON YUCA Y MAÍZ

Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
Procedimiento
– Pelar el plátano, las patatas y la yuca.
– Lavar y cortar en trozos medianos y reservar en un bowl.
– Cortar la cebolla, la zanahoria, los ajos tiernos, el apio, el pimiento y el puerro en cubos pequeños.
– Picar el ajo a punto fino y las hojas de cilantro.
– Reservar unas para el final.
– Agregar todos los ingredientes a la cazuela excepto la yuca y las patatas.
– Para las costillas de ternera, es recomendable dejarlas todas divididas en trozos de unos 5 centímetros y agregarlas a la cazuela junto con las verduras.
– Condimentar los ingredientes en la cazuela con un chorrito de lima, sal, pimienta, comino, pastilla de caldo de carne y agregar agua hasta que cubra la carne.
– Poner a fuego lento durante 30 minutos hasta que la carne esté blanda y añadir los plátanos.
– Agregar las yucas y la patata y rectificar la sazón.
– Dejar cocinar unos 20 min. Reservar.
– Servir con lima y cilantro y alguna salsa al gusto.
Ingredientes
– Costillas de Ternera 1 kilogramo
– Plátano macho 300 gramos
– Patata 650 gramos
– Yuca 350 gramos
– Cebolla 270 gramos
– Cilantro 100 gramos
– Ajo tierno 20 gramos
– Apio 50 gramos
– Pimiento 100 gramos
– Puerro 100 gramos
– Cuadro de concentrado de caldo de ternera 1 unidad
– Lima 1 unidad
– Sal 1 cucharada
– Pimienta 1 cucharada
– Ajo 2 dientes
– Comino 1 pizca
Utensilios
– Bowl
– Cazuela
Técnicas requeridas
– Cocción