Gastronomía

Talleres gastronómicos

Del 15 de Septiembre
al 25 de Noviembre de 2021
Horario: 19:00-21:00
Precio: 300€ (grupo máximo de 8 personas)

Nos complace comunicar que vuelven los talleres gastronómicos privados de Casa de México.

En los talleres gastronómicos aprenderás junto con tus amigos, familiares o compañeros a cocinar recetas mexicanas de la mano de un chef que los guiará paso a paso. No solo aprenderán a cocinar, también conocerán más sobre la historia y tradición de la cocina mexicana.

¿En qué consisten los talleres gastronómicos?

Es una experiencia completa que comienza con un recorrido guiado de media hora por las exposiciones de Casa de México y la colección de tequila. Para luego, pasar al aula gastronómica (una cocina profesional) donde los esperará un chef o cocinero profesional en activo que dará comienzo al taller de cocina. Los asistentes irán cocinando los platos con ayuda del chef para posteriormente poder degustarlos y cenar.

¿Qué vas a aprender a cocinar?

Pueden elegir una de las cuatro opciones disponibles, cada una sobre un tipo concreto de gastronomía de México.

  • Nuestros tacos: aprende todo sobre el plato más famoso de México y aprende a cocinar de diferentes tipos.
  • Cocina del Pacífico: las costas del Pacífico mexicano son reconocidas por su gastronomía basada en los productos de la pesca como el marisco y el pescado.
  • Antojitos mexicanos: huaraches, empanadas, garnachas, gorditas y una larga lista de platos forman parte de los antojitos mexicanos hechos a base de masa de maíz.
  • Gastronomía maya: los mayas no solo destacaron en la astronomía y la ciencia, dejaron un gran legado gastronómico que se ha heredado de generación en generación.

Información de interés:

  • El taller será impartido por un chef o cocinero conocedor de la comida mexicana.
  • Número de participantes: el total de participantes por taller es de hasta ocho personas convivientes ya que el espacio es solo para este grupo.
  • Precio: 300€. El precio es por taller e incluye el material y la materia prima para desarrollar el taller, los participantes solo tienen que tener muchas ganas de cocinar y disfrutar de la comida mexicana.
  • Lugar: aula gastronómica (piso -1) de Casa de México. Entrada por la puerta principal del recinto.
  • Duración del taller: 2 horas (19:00h-21:00h).

Fechas: para reservar es necesario hacerlo con una semana de antelación a la fecha del taller, para cancelaciones es necesario comunicarlo con quince días de antelación.

  • Septiembre: 15, 16, 17, 22, 23, 24, 29 y 30.
  • Octubre: 6, 7, 8, 13, 14, 15, 20, 21, 22, 27 y 28.
  • Noviembre: 3, 4, 5, 10, 11, 12, 17, 18, 19, 24, 25.
Horario:

19:00-21:00

Precio:

300€ (grupo máximo de 8 personas)

Localización:

Aula gastronómica

Dirigido a:

Mayores de edad interesados en pasar un buen rato, aprender más sobre la cultura y la gastronomía mexicanas.

No te olvides:

Las actividades abiertas al público tendrán aforo reducido con motivo de prevención por el COVID-19. Nuestras instalaciones cuentan con todas las medidas necesarias de limpieza y desinfección requeridas por las autoridades.

OTRAS ACTIVIDADES

Cata de mezcal septiembre | Entre Sabores

En la actualidad el mezcal es una bebida tradicional de México hecho a base de maguey. Su proceso de elaboración es a raíz de la destilación del corazón del maguey. 

Ideal para: Mayores de edad interesados en los destilados mexicanos.

Precio: 40€ (por dos personas)

Pin It on Pinterest