- Espera...
Memelitas oaxaqueñas
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante

Tiempo
preparación
- 30 minutos
Procedimiento
- Preparar la masa de maíz con agua y sal.
- Licuar los torreznos con la manteca y un poco de sal para hacer como una pasta untable.
- Cocer el tomatillo con los chiles serranos y jalapeños, ya cocidos licuarlos con dientes de ajo y sal gruesa.
- Cocer el tomate pera con el chile morita y licuar con 3 dientes de ajo y sal. Reservar.
- Hacer con la prensa de tortillas las memelitas y cocerlas en comal, ya cocidas pellizca los bordes y untar con el aciento (mezcla de torrezno).
- Poner en el comal agregar salsa al gusto y queso o quesillo.
- Degustar
Ingredientes
- 1 kg. Maza de maíz
- 500 gr. Torreznos
- 500 gr. Tomatillo
- 500 gr. Quesillo
- 600 gr. Queso fresco
- 150 gr. Manteca de cerdo
- 4 pza. Tomate pera
- 5 pzas. Jalapeños
- 1 pza. Chile serrano
- 5 pzas. Chile morita
- 6 dientes de ajo
- Sal
Utensilios
- Licuadora
- Cuchillo
- Tabla
- Sartén
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios