Corona de frijol - Casa de Mexico
  • Espera...

Corona de frijol

Corona de frijol

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  • Enjuagar los frijoles y remojar por toda la noche.
  • En una olla a presión poner a cocer los frijoles por una hora.
  • Freír en una cazuela con manteca un trozo de cebolla y un diente de ajo; una vez dorados verter los frijoles cocidos, dejar hervir, agregar sal y las hojas de aguacate. Dejar cocinar unos minutos. Colar reservando el caldo.
  • En una sartén con manteca freír los frijoles escurridos, aplastar con un machacador de frijoles, agregar el chipotle adobado e ir mezclando sin dejar de machacar; incorporar chorizo previamente desmenuzado y frito. Cocinar hasta obtener una masa tersa.
  • Llevar esta mezcla de frijol a un molde de corona previamente engrasado con manteca y encamisado con pan molido; dejar reposar el frijol, si se tiene poco tiempo se puede meter al frigorífico para que cuaje.
  • Cortar el plátano macho en cubos pequeños. Freírlos en aceite. Escurrir sobre papel absorbente.
  • Desmoldar en un Platón, decorar con almendre fileteada, cubitos de plátano macho, rajas de chiles y queso rallado.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr de frijol crudo
  • 100 gr de manteca
  • 200 gr de chorizo fresco
  • 80 gr de almendra fileteada
  • 100 gr de queso feta
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 hojas secas de aguacate
  • 2 chipotles adobados de lata
  • 1 lata chiles en vinagre en rajas
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1 plátano macho maduro pero firme
  • Aceite de oliva suave

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Molde de corona
  • Machacador de frijoles

Pin It on Pinterest