Chicharrón en salsa roja con frijoles de la olla - Casa de Mexico
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Chicharrón en salsa roja con frijoles de la olla

Un clásico plato casero mexicano que combina la textura crujiente del chicharrón con una salsa roja ligeramente picante y frijoles suaves, perfectos para acompañar con tortillas de maíz recién hechas.

Chicharrón en salsa roja con frijoles de la olla

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Chicharrón: Cocer jitomates, tomates y chiles. Pelar los jitomates y licuar con tomates, chiles y ajos.
  2. En cacerola con aceite, freír la salsa, sazonar con sal y pimienta, y cocinar unos minutos.
  3. Agregar el chicharrón en trozos pequeños y dejar hervir hasta que esté suave.
  4. Frijoles: Cocer las alubias con cebolla y ajo en olla de presión por 20 minutos (sin sal).
  5. En otra olla, calentar manteca, añadir los frijoles con su caldo, agregar sal y cocinar hasta que cambie el color de la espuma.
  6. Servir el chicharrón con los frijoles de la olla y tortillas calientes.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr. chicharrón (corteza de cerdo)
  • 1 kg. jitomate
  • 500 gr. tomate verde
  • 2 dientes de ajo
  • 3–4 chiles serranos verdes
  • Aceite vegetal (el necesario)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tzs. alubias pintas (remojadas desde la noche anterior)
  • ¼ pza. cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. manteca de cerdo
  • Sal al gusto
  • 20 tortillas de maíz calientes

utensilios Utensilios

  • Olla de presión
  • Cacerola
  • Licuadora
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo

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