- Espera...
Tlacoyos de requesón con atún fresco
Una reinterpretación contemporánea de un clásico antojito mexicano. Los tlacoyos rellenos de requesón y epazote se combinan con atún fresco y salsa verde tatemada, logrando una fusión deliciosa entre lo tradicional y lo moderno.
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 40 minutos
Procedimiento
- Tomar porciones de masa de 50 gr. y formar tortillas gruesas.
- Rellenar con requesón mezclado con epazote y sal; cerrar y dar forma ovalada.
- Cocer en comal con un poco de aceite vegetal hasta dorar por ambos lados.
- Para la salsa: tatemar tomatillo, jalapeño, cebolla, ajo y cilantro.
- Licuar y colar; reservar el líquido y sazonar con lo que queda en el colador.
- Cortar el atún en cubos o láminas delgadas.
- Mezclar el atún con el jugo de la salsa verde.
- Colocar sobre los tlacoyos calientes y servir con la salsa verde tatemada.
Ingredientes
- 500 gr. requesón
- 400 gr. lomo de atún fresco
- 500 gr. tomate verde o tomatillo
- 100 ml. aceite vegetal
- 2 ctas. epazote seco
- 1 kg masa de maíz nixtamalizado
- 3 chiles jalapeños
- ¼ manojo cilantro
- ½ cebolla
- 2 dientes ajo
- Sal al gusto
Utensilios
- Prensa para tortillas
- Licuadora
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Comal