- Espera...
Crema de tecomates de maíz
Una entrada cálida y suave que combina hongos frescos con maíz tierno, nata y leche, creando una crema de sabor delicado, perfecta para comenzar una comida tradicional mexicana.
Autor
Juana Luna
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Limpiar los hongos y cortarlos en trozos medianos.
- Desgranar las mazorcas. Picar la cebolla, las chalotas y el puerro en cubos finos.
- Sofreír la cebolla y las chalotas en una cacerola con un poco de aceite.
- Añadir los hongos y el maíz, cocinar unos minutos.
- Incorporar la nata y un poco de leche, salpimentar y retirar del fuego.
- Licuar hasta obtener una pasta fina. Regresar a la cacerola y añadir leche para aligerar.
- Rectificar de sazón y apagar al primer hervor.
- Servir caliente, acompañado de crotones de baguette.
Ingredientes
- 2 kg oronjas (hongos frescos o deshidratados)
- 3 pzas. mazorcas de maíz fresco (desgranadas)
- 1 pza. cebolla blanca
- 4 pzas. chalotas
- 1 lt. leche de vaca
- 500 ml. nata para cocinar
- 1 pza. baguette (para crotones)
- 1 pza. puerro fresco
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Bowl
- Tabla de cortar
- Cuchillo cebollero
- Mandolina o pelador de verduras
- Cacerola
- Licuadora