Ceviche vallartense - Casa de Mexico
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Ceviche vallartense

Receta típica del Puerto de Vallarta; un ceviche fresco con pescado «cocido» en limón y acompañado de verduras crocantes y un toque de chile y cilantro.

Ceviche vallartense

Autor

Ximena Sariñana

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 30 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Exprimir el jugo de limón sobre el pescado en un recipiente amplio, de modo que el pescado quede completamente cubierto por el jugo. Dejar reposar unos 10 minutos.
  2. Paralelamente, picar la cebolla morada en cuadros pequeños.
  3. Agregar la cebolla al pescado (sin mezclar aún). Exprimir dos limones adicionales sobre la cebolla.
  4. Cortar el pepino en cubos (sin cáscara ni semillas). Rallar la zanahoria. Picar el chile serrano y el cilantro. Añadir todos estos ingredientes al recipiente con el pescado.
  5. Salpimentar al gusto con sal de mar y pimienta recién molida. Mezclar con cuidado hasta que todo quede bien integrado.
  6. Servir. Se puede acompañar y decorar con tostadas, rebanadas de aguacate y semillas de ajonjolí si se desea.

ingredientes Ingredientes

  • 250 gr. pescado molido (o en cubos pequeños)
  • 250 gr. jugo de limón (aprox. equivalente al jugo exprimido de limones)
  • 1½ unidades pepino (sin cáscara, sin semillas)
  • 1½ unidades zanahoria
  • 1½ unidades chiles serranos
  • ¾ unidad cebolla morada
  • ½ manojo cilantro
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Recipiente amplio para marinar
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Exprimidor (o similar)
  • Cuchara para mezclar

Cocina paso a paso

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