Crema de calabaza con salteado de hongos al tomillo - Casa de Mexico
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Crema de calabaza con salteado de hongos al tomillo

Una crema suave y reconfortante de calabaza, acompañada de un salteado de hongos aromatizados al tomillo. Perfecta como entrada ligera, combina lo mejor de los ingredientes de temporada en un plato lleno de textura y sabor.

Crema de calabaza con salteado de hongos al tomillo

Autor

Silvia Alejandra Ruíz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Picar cebolla blanca y ajo. Pelar y cortar las patatas y la calabaza en trozos pequeños.
  2. Cocer la calabaza y la patata en agua con sal durante 20 min.
  3. Sofreír la cebolla blanca en aceite de oliva hasta traslúcida, añadir ajo, calabaza cocida, patata y tomillo.
  4. Triturar con un poco del caldo de cocción hasta obtener una crema lisa. Incorporar 20 gr. de mantequilla y sazonar.
  5. Para los hongos: picar los hongos, cortar la cebolla roja en gajos finos y el ajo restante.
  6. Saltear en mantequilla y aceite la cebolla, el ajo y los hongos. Añadir tomillo y rociar vinagre balsámico hasta caramelizar ligeramente.
  7. Servir la crema en platos hondos, añadir una cucharada de hongos salteados, espolvorear pepitas y decorar con perejil.

ingredientes Ingredientes

  • 2 kg de pulpa de calabaza
  • 1 kg de hongos variados (champiñón, portobello, etc.)
  • 80 gr. de pepitas de calabaza (para decorar)
  • 30 gr. de mantequilla (para hongos)
  • 20 gr. de mantequilla
  • 2 pzas cebolla blanca
  • 2 pzas patata mediana
  • 2 pizcas de tomillo seco
  • 30 ml. de vinagre balsámico (2 cdas.)
  • 1 pza cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco (para decorar)

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Licuadora
  • Pala de madera
  • Cuchillo y tabla
  • Colador

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