- Espera...
Crema de calabaza con salteado de hongos al tomillo
Una crema suave y reconfortante de calabaza, acompañada de un salteado de hongos aromatizados al tomillo. Perfecta como entrada ligera, combina lo mejor de los ingredientes de temporada en un plato lleno de textura y sabor.
Autor
Silvia Alejandra Ruíz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Picar cebolla blanca y ajo. Pelar y cortar las patatas y la calabaza en trozos pequeños.
- Cocer la calabaza y la patata en agua con sal durante 20 min.
- Sofreír la cebolla blanca en aceite de oliva hasta traslúcida, añadir ajo, calabaza cocida, patata y tomillo.
- Triturar con un poco del caldo de cocción hasta obtener una crema lisa. Incorporar 20 gr. de mantequilla y sazonar.
- Para los hongos: picar los hongos, cortar la cebolla roja en gajos finos y el ajo restante.
- Saltear en mantequilla y aceite la cebolla, el ajo y los hongos. Añadir tomillo y rociar vinagre balsámico hasta caramelizar ligeramente.
- Servir la crema en platos hondos, añadir una cucharada de hongos salteados, espolvorear pepitas y decorar con perejil.
Ingredientes
- 2 kg de pulpa de calabaza
- 1 kg de hongos variados (champiñón, portobello, etc.)
- 80 gr. de pepitas de calabaza (para decorar)
- 30 gr. de mantequilla (para hongos)
- 20 gr. de mantequilla
- 2 pzas cebolla blanca
- 2 pzas patata mediana
- 2 pizcas de tomillo seco
- 30 ml. de vinagre balsámico (2 cdas.)
- 1 pza cebolla roja
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil fresco (para decorar)
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Licuadora
- Pala de madera
- Cuchillo y tabla
- Colador