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Tortas campechanas
Una deliciosa y abundante torta típica mexicana que combina bistec, chorizo y torreznos en un mismo pan, con el toque fresco del aguacate y el picante del chipotle.
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 35 minutos
Procedimiento
- Sazonar el bistec con sal y pimienta. Sellar en sartén con un poco de aceite, cortar en cuadros pequeños y reservar.
- Freír el chorizo y reservar.
- Picar los torreznos en cuadros pequeños y mezclar con el bistec y chorizo.
- Cortar el pan a la mitad; untar mayonesa en una parte y mantequilla en la otra. Dorar en la plancha.
- Rellenar con la mezcla de carnes, aguacate, tomate y chipotle al gusto o chiles en vinagre.
Ingredientes
- 1 kg bistec de ternera
- 500 gr. chorizo fresco
- 400 gr. torreznos (corteza)
- 200 gr. mayonesa
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. chiles chipotles adobados
- 10 pzas. pan para torta o baguette
- 3 pzas. aguacate
- 3 pzas. tomate bola
- ½ pza. cebolla
- 1 lata chiles en vinagre
Utensilios
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Sartenes
- Plancha