Risotto con solomillo y salsa macha - Casa de Mexico
  • Espera...

Risotto con solomillo y salsa macha

Un risotto cremoso acompañado de solomillo jugoso y una salsa macha con un toque picosito y ahumado.

Risotto con solomillo y salsa macha

Autor

Juan Carlos Mangino

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 50 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Para hacer las salsa macha hay que tostar los chiles y los frutos secos, moler. Sofreír el ajo, agregar lo molido y cubrir con aceite de oliva. Incorporar vinagre de manzana y reservar.
  2. Para el risotto hay que sofreír las chalotas, ajo y arroz con mantequilla y aceite. Agregar vino blanco y dejar evaporar. Incorporar poco a poco el caldo hasta que el arroz esté cremoso.
  3. Sellar el solomillo al término deseado.
  4. Terminar el risotto con queso brie, parmesano, espárragos y mantequilla.
  5. Montar en un plato: risotto, solomillo rebanado y salsa macha.

ingredientes Ingredientes

  • 215 gr. arroz carnaroli
  • 55 gr. chalotas picadas
  • 55 gr. espárragos verdes picados
  • 55 gr. parmesano reggiano
  • 55 gr. queso brie
  • 530 gr. solomillo de res
  • 55 gr. chiles secos (guajillo, ancho, de árbol)
  • 85 gr. mix de cacahuate, ajonjolí y pepitas
  • 40 gr. mantequilla
  • 265 ml. vino blanco semi seco
  • 800 ml. caldo de verduras
  • 135 ml. aceite de oliva ligero
  • 1.5 cdas. vinagre de manzana
  • 3 dientes ajo

utensilios Utensilios

  • Sartén amplio
  • Olla mediana
  • Cuchillos y tabla de cortar
  • Batidora o molcajete

Pin It on Pinterest