- Espera...
Carlota de limón
Autor
Carmen García de Vinuesa
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
15 min.
Procedimiento
- Preparar la mezcla de limón:
En la licuadora, colocar la leche evaporada, leche condensada y queso crema. Licuar hasta que esté cremoso. Mientras sigue licuando, añadir el jugo de limón en hilo para que espese ligeramente. - Montaje en vasitos individuales:
- Colocar una capa de galletas María troceadas en el fondo del vaso.
- Añadir una capa de la mezcla de limón.
- Repetir el proceso de capas (galletas y mezcla) hasta llenar el vasito, terminando con crema.
- Refrigeración:
Llevar al refrigerador durante al menos 2 horas para que cuaje. (Si deseas más rápido, puedes meterlos 30 min en congelador antes de servir). - Crema batida:
En un bowl frío, colocar la nata para montar, la vainilla y el azúcar. Batir con batidora de mano hasta obtener picos firmes.
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas María
- 350 ml. leche evaporada
- 400 gr. leche condensada
- 250 gr. queso Philadelphia
- 60 ml. zumo de lima + ralladura
- Crema batida
- 240 ml. nata para montar
- 1 cdta. vainilla
- 1 cda. azúcar glass
Utensilios
- Licuadora
- Bowl frío
- Batidora de mano
- Vasitos individuales