Tostadas de atún con aguacate y puerro - Casa de Mexico
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Tostadas de atún con aguacate y puerro

Una entrada fresca y moderna que combina atún marinado, aguacate y puerro crujiente, bañados con una ligera salsa de soya y cítricos. Ideal para una comida ligera o una reunión gourmet.

Tostadas de atún con aguacate y puerro

Autor

Carmen García de Vinuesa Gil

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 30 minutos

 

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar el atún en cubos pequeños y marinar con aceite de ajonjolí.
  2. Cortar el aguacate en rebanadas.
  3. Cortar el puerro en tiras largas, pasar por harina y freír hasta que quede crujiente.
  4. Mezclar la salsa de soya con jugo de limón y naranja.
  5. Licuar la mayonesa con chipotle hasta integrar.
  6. Rebanar el chile serrano en láminas.
  7. Montaje: En cada tostada colocar aguacate, luego el atún, decorar con puerro frito, láminas de chile y espolvorear ajonjolí. Bañar con la salsa de soya y acompañar con la mayonesa de chipotle.

Observaciones: Mantener refrigerado hasta el momento de servir. Usar pescado de alta calidad.

ingredientes Ingredientes

  • 400 gr. atún rojo fresco
  • 250 gr. mayonesa
  • 50 gr. chipotle
  • 20 gr. ajonjolí mixto (negro y blanco)
  • 2 pzas. aguacate
  • ½ pza. cebolla morada
  • 2 pzas. chile serrano
  • 1 pza. puerro
  • 1 pza. limón
  • 1 pza. naranja
  • 16 pzas. tostadas de maíz
  • 50 ml. salsa de soya
  • 10 ml. aceite de ajonjolí
  • 500 ml. aceite para freír
  • 4 cdas. harina
  • 15 ramas de cilantro

 

 

 

 

utensilios Utensilios

  • Cuchillo
  • Tabla
  • Bowl
  • Cucharas
  • Exprimidor
  • Sartén
  • Licuadora

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