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Tostadas de atún con aguacate y puerro
Una entrada fresca y moderna que combina atún marinado, aguacate y puerro crujiente, bañados con una ligera salsa de soya y cítricos. Ideal para una comida ligera o una reunión gourmet.
Autor
Carmen García de Vinuesa Gil
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 30 minutos
Procedimiento
- Cortar el atún en cubos pequeños y marinar con aceite de ajonjolí.
- Cortar el aguacate en rebanadas.
- Cortar el puerro en tiras largas, pasar por harina y freír hasta que quede crujiente.
- Mezclar la salsa de soya con jugo de limón y naranja.
- Licuar la mayonesa con chipotle hasta integrar.
- Rebanar el chile serrano en láminas.
- Montaje: En cada tostada colocar aguacate, luego el atún, decorar con puerro frito, láminas de chile y espolvorear ajonjolí. Bañar con la salsa de soya y acompañar con la mayonesa de chipotle.
Observaciones: Mantener refrigerado hasta el momento de servir. Usar pescado de alta calidad.
Ingredientes
- 400 gr. atún rojo fresco
- 250 gr. mayonesa
- 50 gr. chipotle
- 20 gr. ajonjolí mixto (negro y blanco)
- 2 pzas. aguacate
- ½ pza. cebolla morada
- 2 pzas. chile serrano
- 1 pza. puerro
- 1 pza. limón
- 1 pza. naranja
- 16 pzas. tostadas de maíz
- 50 ml. salsa de soya
- 10 ml. aceite de ajonjolí
- 500 ml. aceite para freír
- 4 cdas. harina
- 15 ramas de cilantro
Utensilios
- Cuchillo
- Tabla
- Bowl
- Cucharas
- Exprimidor
- Sartén
- Licuadora
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios