- Espera...
Salpicón de res
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 15
T. de Cocción: 45
Procedimiento
- Cocer la carne de ternera en la olla express con agua hasta cubrir, la cebolla, ajo y sal. A partir de que empiece a sonar la olla, contar 40 minutos. Enfriar, deshebrar la carne y reservar.
- Cortar la cebolla morada, el tomate y la lechuga en juliana.
- Mezclar la carne con todas las verduras en juliana y aderezar con el vinagre, el aceite de oliva. Sazonar con sal, pimienta y orégano.
- Agregar el aguacate y acompañar con tostadas.
Salsa:
- Freír los chiles jalapeños en abundante aceite de oliva y licuar con vinagre, ajo y sal.
Ingredientes
- 1 pza. lechuga romana
- 5 pzas. tomate pera
- 2 pzas. cebolla morada
- 3 pzas. aguacate
- 1 ½ kg carne de ternera para deshebrar
- 1/2 tza. vinagre de manzana
- 1 tza. aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 10 gr. orégano
- 4 dientes ajo
- 1/2 pza. cebolla blanca
- 10 pzas. chile jalapeño
- 20 pzas. tostadas de maíz
Utensilios
- Cuchillos
- Ollas
- Bowls
- Cucharas de madera
Técnicas
requeridas
- Hervir